Cardo mariano

CARDO MARIANO

Nome botanico: Carduus Marianus o Silybum Marianum                             Habitat: Europa, zone montane

Parti usate: frutti                                                                                             Principi attivi e nutrienti: silimarina, silicristina, silidianina, precursori dell’istamina, acido fumarico, mucillagini

Proprietà terapeutiche:  Riconosciuto dalla “Commissione Tedesca E”, è un eccellente epatoprotettore, la sua azione è dovuta al fitocomplesso SILIMARINA. Favorisce la rigenerazione del tessuto epatico in quanto attiva l’RNA polimerasi I, enzima chiave nella duplicazione cellulare. Protegge gli epatociti (cellule del fegato) da danni, aumenta il glutatione (azione epatoprotettiva) ed inibisce la sintesi di sostanze che causano infiammazione. È positivamente impiegato nella cura della cirrosi, come nefroprotettivo e per guarire epatiti virali. La sua azione sul fegato si riflette anche a livello dermatologico. Cura dermatiti, foruncolosi, acne e problematiche a carico della pelle.

Utile nel controllo delle sindromi: DISFUNZIONI EPATOBILIARI–  DISBIOSI –  ALTERAZIONE DELLA CIRCOLAZIONE SANGUIGNA

Visualizzazione del risultato

Visualizzazione del risultato