Vite rossa

VITE ROSSA

Nome botanico: Vitis vinifera                 Habitat: Europa

Parti usate: Foglie                                  Principi attivi e nutrienti: Polifenoli

Proprietà terapeutiche: I principi attivi contenuti nelle foglie raccolte in autunno, quando assumono sfumature rosseggianti, da cui trae origine il termine “vite rossa”, appartengono alla categoria dei POLIFENOLI, in particolare dei bioflavonoidi, e svolgono un’intensa attività antiossidante e antinfiammatoria. La loro azione più importante è quella tonica e vasoprotettrice, di cura del sistema circolatorio, dove influenzano positivamente la permeabilità vasale, impedendo edemi e gonfiori. Anche i semi e la buccia degli acini contenendo un fitocomplesso ricco di flavonoidi, antocianine, acidi grassi polinsaturi e vitamina P, e svolgono un’azione utilissima nell’insufficienza veno-linfatica, nelle patologie cardiovascolari e per quei disturbi che implicano problemi circolatori agli occhi, in particolare a livello della rètina. La vite rossa perciò è indicata in tutte le forme di vene varicose, flebiti, fragilità capillare, couperose, edemi, emorroidi, cellulite, ritenzione idrica, stasi ematica e pesantezza agli arti inferiori.

Utile nel controllo delle sindromiALTERAZIONE DELLA CIRCOLAZIONE SANGUIGNAACNE ROSACEA

Visualizzazione del risultato

Visualizzazione del risultato